修复 ESXi 安装 No Network Adapter 错误

ESXi 可能缺少某些平台上的以太网驱动,这时就需要我们手动下载并将驱动插入到 ESXi 的安装 ISO 文件中。这篇文章将会介绍如何向 ISO 镜像文件中添加网卡驱动。

确认网络适配器型号

在 ESXi 安装错误页面上, 按下 alt+f1 打开命令行,并且以 root 和空密码登录。

1
$ lspci -v | grep "Class 0200"

记住以太网适配器型号 (ex. 10ec:8168).

生成自定义 ESXi ISO

  1. 从 VMWare 网站下载 PowerCLI (https://my.vmware.com/group/vmware/details?downloadGroup=PCLI650R1&productId=614)。
  2. 下载 ESXi 用户脚本 (https://www.v-front.de/p/esxi-customizer-ps.html#download)。
  3. 从 V-Front online depot 获取驱动 (https://vibsdepot.v-front.de)。
  4. 制作自定义 ISO。
1
2
3
Set-ExecutionPolicy Unrestricted  # 禁用驱动签名验证 (危险)
Set-ExecutionPolicy RemoteSigned # 允许远程签名的驱动
.\ESXi-Customizer-PS-v2.6.0.ps1 -v67 -vft -load net55-r8168 # 生成 带 net55-r8168 驱动的 ESXi 6.7 ISO

烧录 USB 并安装 ESXi

最后,使用 rufus 等烧录工具将 ISO 镜像烧录到 USB 并且重新安装 ESXi。